Powered by Blogger.
RSS

الكنافة بالقشطة

Kunafa House


طريقة عمل الكنافة بالقشطة


الكمية تكفي:8 أشخاص
وقت التحضير:20 دقيقة
وقت الطهي:30 دقيقة
كنافة بالقشطة
كنافة بالقشطة

المقادير

نصف كيلوعجين الكنافة الشعر 
مئتان جرام زبدة 

لعمل مهلبية القشدة

عدد 6 ملعقة كبيرة حليب بودرة 
عدد 1علبة قشدة 
عدد 3 ملعقة كبيرة نشا 
عدد 2 كوب ماء 
عدد 1 ملعقة كبيرة سكر 

التحضير 

الشربات

عدد 4 كوب سكر 
عدد 1 كوب ماء 
عدد 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض 
فستق مطحون للتزيين

الطبخ

 من الأسهل ان تكسر عجينه الكنافه وهي مجمدة، تذوّب الزبده وتعجن معها جيداً

 نحضر مهلبية القشدة بوضع الحليب والنشا والسكر في قدر وتحريكم ثم نضعها على النار وتنستمر بالتحريك حتى تصبح كثيف ثم نضيف القشدة ونحرك بسرعه ونرفعها عن النار

نأتي بصبنيه متوسطه، نفرد نصف العجين و نضع القشطه المحضره بالتساوى ونبعدها قليلا عن الاطراف ثم نضع بقيه العجين بالتساوى ونضغطه قليلاً

 توضع الصينية على النار حتى تحمر من الاسفل ويتبين انها تحمرت من الاطراف، ثم نشعل الشوايه ونضع الصينية في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا، فنخرج الصينية

 نوزع الشربات او الشيره على وهه الصينية بهدوء، ويجب أن يكون القطر بارداً قليلاً.نزينها بالفستق المطحون قبل التقديم

لمشاهدة طريقة العمل بالفيديو إضغط هنا

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS