طريقة عمل الكنافة الكذابة أو كنافة التوست
وقت التحضير: 35 دقيقة
وقت الطبخ: 25 دقيقة
المقادير

الكنافة الكذابة

توست منزوع الأطراف - 500 غرام
زبدة مذوبة - 150 غرام
جبن موزاريلا مبشور - 3 أكواب
قشدة - كوبان
سميد - نصف كوب
سكر - كوب
ماء ورد - 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل - 3 أكواب
لتحضير الشربات
ماء - كوب
سكر - كوبان
عصير ليمون حامض - ربع ملعقة صغيرة
ماء زهر - ملعقة صغيرة
للتزيين
كاجو - ربع كوب
لوز غير مقشر - ربع كوب
فستق حلبي مقشر - ربع كوب
الطبخ
حمي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية
إطحني خبز التوست في الخلاط الكهربائي ثمّ أضيفي
الزبدة إليه واخلطي جيدا
وزعي العجينة في قوالب كبك كيك واضغطيها جيداً
رشي جبن الموزاريلا في كل كب كيك فوق العجينة
وزعي القشدة بالتساوي على كل قوالب الكب كيك واتركي
حوالى كوب من القشدة جانبا لاستعمال لاحق
في قدر، إغلي الحليب مع السكر والسميد، حركي دون
توقف لحوالى 3 دقائق إلى أن يكثف المزيج
أطفئي النار وأضيفي كوب القشدة المتبقي وماء الورد،
حرّكي المزيج حتى تتجانس المكوّنات
وزّعي هذا المزيج الأخير على قوالب الكب كيك ثمّ
اخبزي الكنافة لحوالى 30 دقيقة
التحضير
ضعي السكر
والماء في قدر على نار متوسطة وحركي جيدا حتى يذوب السكر كليا ويغلي المزيج
أضيفي عصير الليمون الحامض وحركي لمدة دقيقة
أطفئي النار واسكبي ماء الزهر وحركي لمرة واحدة
ثم اتركي القطر جانبا ليبرد
زيني الكنافة الكذابة بالكاجو، اللوز والفستق الحلبي
وقدميها ساخنة مع الشربات
لمشاهدة طريقة العمل بالفيديو إضغط هنا
لمشاهدة طريقة العمل بالفيديو إضغط هنا